Андрей Вершинин

Делает счастливыми 2000 животных фермы


— Андрей, расскажите немного о себе, сколько работаете в сфере животноводства, как к этому пришли?

— В детстве на летние каникулы я уезжал в деревню к бабушке, у которой в хозяйстве были коровы, козы и птицы. Это во многом и предопределило выбор будущей профессии. После окончания школы я поступил в аграрный техникум. И в 2004 году, еще получая образование, начал свою трудовую деятельность в фермерском хозяйстве Истринского района, которое занималось производством молока. В хозяйстве находилось 650 голов коров и 760 голов молодняка крупного рогатого скота. Сейчас тружусь здесь, на Ферме «М2», и отвечаю за 520 голов мелкого рогатого скота и за 1177 голов крупного рогатого скота. Так что вот уже почти 15 лет я посвящаю свою жизнь животноводству.


— В каких условия живут животные на Ферме «М2»? Расскажите об особенностях органического содержания?

— Мы стараемся соблюсти все требования органического животноводства, в том числе и обеспечить нашим животным условия содержания, максимально приближенные к естественным. Именно поэтому наши коровы, козы, быки, овцы и куры не находятся на привязи, они имеют постоянный доступ к выгульным площадкам, в том числе и открытым. Здоровье КРС и дальнейшее качество продуктов более чем на 60% зависит от комфортных условий – свежего воздуха, солнца и окружающей природы. Плюс ко всему есть ещё один важный фактор – это любовь, с которой все сотрудники Фермы «М2» делают своё дело.


— Что уникального ещё есть на Ферме «М2» для животных?

Роботы для доения. Корова в любое время дня и ночи может подходить на дойку без присутствия человека. Есть специальные щётки-чесалки для животных, благодаря которым коровки чувствует себя счастливыми, у них улучшается настроение, и они начинают давать больше молока. Щётки также выполняют массажную функцию и поддерживают чистоту животного.


— Чем питаются животные с фермы м2?

— Рацион животных состоит из силоса, сенажа, комбикорма, а также натуральных витаминно-минеральных добавок.


— Какие породы КРС содержаться на ферме? Планируется ли разведение свиней?

На данный момент мы выращиваем молочных коров голштинской, симментальской и джерсейской пород. Мясное направление представлено герефордской и абердин- ангусской породами. Козы – зааненские и альпийские, овцы породы ланком. Мы постоянно развиваемся и ставим себе новые цели: покупка свиней планируется в ближайшее время.


— Какие продукты Фермы «М2» вы регулярно покупаете?

— Я – постоянный покупатель нашей продукции, потому что уверен в её качестве. Приобретаю всё: и молоко, и сыры, и курицу, и мясо. Это вкуснейшие и полезные продукты, которые нравятся всей нашей семье.

Статьи автора

Другие авторы

Все авторы

Cтатьи

Все статьи