- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Читаем составы маринадов
Читаем составы маринадов
Один из важнейших этапов подготовки к барбекю – приготовление маринада для шашлыка, который на многое способен: может сделать мясо нежнее, сочнее, вкуснее. Сегодня #читаемсоставы маринадов.
Маринады, которые вы первым делом встретите на полках гипермаркетов – в них множество вкусов, но основа – одна.
Состав: вода, соль, пюре яблочное, натуральный коптильный ароматизатор, порошок томатный, сахар, лук, сумах, кориандр, перец красный, чеснок, лук зеленый, зира, перец черный, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; загустители – крахмал кукурузный модифицированный, камедь ксантановая; ароматизаторы в т.ч. натуральные, красители натуральные – экстракт паприки, сахарный колер, кармин; консерванты – сорбат калия, бензоат натрия.
Натуральный коптильный ароматизатор – жидкий дым. Консерванты Е202 и Е211. Ксантановая камедь – Е415. Ароматизаторы без уточнения (написано – в том числе натуральные; значит, и ненатуральных достаточно). Зачем красители в маринаде?
Читаем состав маринада говяжьего шашлыка от Фермы М2: масло растительное, соль пищевая, пряности, глюкозный сироп, сахар, плодово-ягодный порошок (лимонный сок, апельсин, яблоко, экстракт папайи), крахмал, экстракт пряностей.
Вместо уксусной кислоты мы используем экстракт папайи с фруктовой смесью. Никаких Е, консервантов и ароматизаторов. Секрет в подборе правильных вкусовых сочетаний. Тогда совершенно не нужны красители и усилители вкуса, ведь аромат мяса нужно подчеркнуть, а не перебить.
Новости
-
Встречаемся на Eco Friendly Fest
25 июля 2023
-
Для истинных ценителей эксклюзивные выдержанные стейки Dry-Aged
04 июля 2022
-
Баня в подарок
15 января 2024
-
Вкусный мастер-класс для детей по приготовлению равиоли в ресторане «М2 Органик Клуб»
05 апреля 2022
-
6-ой фирменный магазин и ресторан здоровых продуктов М2 открылся в ЖК «Сердце Столицы»
10 марта 2022
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
-
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023
Новости
-
Ферма М2 на KAZANFORUM 2024
07 мая 2024
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение