- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Голошейка в продаже: цыпленок...
Голошейка в продаже: цыпленок со знаком "Label Rouge"
Голошейка – эксклюзивная мясная порода, которую точно не встретишь на массовых птицефабриках, она разводится только в личных подворьях и редких фермерских хозяйствах. Теперь эта уникальная птица появилась на ферме М2.
Внешней особенностью голошейки является отсутствие оперения на шее, зобе и под крыльями. Эти участки называются аптериями. Перья птицы не теряют, вопреки распространенному заблуждению, они уже рождаются такими.
На ферму М2 сертифицированное яйцо голошейки привезли из Европы. Выращивалось оно 81 день – так положено по био стандарту. Вес куриц, примерно - 2 кг, петуха - 2,5.
Если сравнить с бройлером, то уже в первый месяц жизни у цыплят наблюдается быстрый прирост массы. Именно такой принцип был заложен селекционерами при отборе инкубационных яиц, цыплят и взрослых птиц. На ферме М2 бройлер вырастает до 4-х кг.
Голошейка же растёт медленно, гармонично, естественно и очень ценится во Франции. Причины любви к этой птице – особое качество мяса. Цыпленок голошейки удостоен знака «Label Rouge». Это единственный французский сертификат, который выдается Министерством сельского хозяйства Франции и означает высшее качество среди аналогичных. Для того, чтобы получить «Label Rouge» и сохранить его, аккредитованные лаборатории ежегодно проводят анализы качества продуктов.
Если говорить о вкусовых качествах, то мясо голошейки содержит минимум жира, считается ценным диетическим продуктом (в 100 г продукта: белков не менее 18,7 г, жиров не более 7 г. и 139,7 кКал/585 кДж.). По вкусу немного напоминает индюшиное, при этом, оно очень ароматное и насыщенно всеми питательными элементами и витаминами.
Эксклюзивная партия био птицы уже появилась в магазинах M2 Organic Club и в интернет магазине m2-shop.ru. Жители Москвы и Подмосковья теперь могут оценить вкус мяса голошейки и поделиться с нами впечатлениями. Также бренд-шеф ресторана М2, Алексей Жариков, в ближайшее время введет ее в меню и представит гостям специальное блюдо.
Другие новости
-
Успей за Крымской черешней
05 июля 2021
-
Дарим сертификат в рестораны «М2 Органик Клуб»
26 октября 2022
-
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 4х магазинов «М2 Органик Клуб»
12 января 2024
-
Одна ягода, три цвета и тысяча полезных свойств
09 июля 2021
-
Баня в подарок
15 января 2024
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Другие новости
-
Ферма М2 на KAZANFORUM 2024
07 мая 2024
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
Статьи
-
Идеи для детского барбекю30 апреля 2024
-
Полезный суп для детей: советы нутрициолога09 апреля 2024
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024
Cтатьи
-
Откорм бычков: трава или зерно?29 марта 2019
-
Что нужно знать о колбасе?29 апреля 2019
-
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.