- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Какое масло выбрать для ребёнка?
Какое масло выбрать для ребёнка?
Жиры – неотъемлемая часть сбалансированного детского рациона.
Важным источником жиров являются масла. Они содержат незаменимые жирные кислоты, витамины и антиоксиданты, которые играют ключевую роль в развитии мозга, зрения, иммунной системы и других важных функций организма ребёнка.
Какое масло подходит для детей?
Растительное масло
В рационе ребёнка должно быть качественное растительное масло. При его выборе стоит отдавать предпочтение нерафинированному и холодного отжима. Именно такое масло сохраняет полезные свойства исходного продукта и обладает высокой пищевой ценностью.
Важно помнить, что нерафинированное масло не подходит для нагревания. Лучше добавлять его в салат или в немного остывшие блюда.
Прекрасно, когда дети с ранних лет видят на кухне разные виды масла – оливковое, тыквенное, льняное, кунжутное – и пробуют в своих блюдах. Многие из нас во взрослом возрасте с трудом учились добавлять в салаты оливковое масло вместо привычного с детства подсолнечного рафинированного. Для наших же детей «привычное» может стать другим.
Кроме этого, комбинирование масел сделает рацион вашего ребёнка намного полезнее.
Что касается рафинированного масла, то в детском питании его стоит избегать.
Сливочное и топлёное масло
Сливочное масло (особенно органическое) тоже хороший источник полезных питательных веществ, но использовать его стоит умеренно.
Отличная альтернатива – топлёное масло или топлёное масло гхи.
Производство масла гхи более долгое и тщательное, оно позволяет убрать из него все белки и сахар. Поэтому людям с аллергией на казеин или с непереносимостью лактозы можно употреблять именно его.
Помимо этого, гхи – это масло с высокой температурой дымления. Его можно добавлять в горячие блюда (кашу, гарнир, овощное пюре) и использовать для приготовления блюд (тушения, запекания, жарки).
Масло для приготовления блюд
Лучше всего готовить на твёрдых жирах: масле гхи, рафинированном кокосовом масле, гусином жире, говяжем жире.
Любимое масло моих детей
У нас дома всегда есть масло гхи (мы используем его для готовки и добавляем в горячую крупу), нерафинированное оливковое масло (с ним делаем заправку в салат) и нерафинированное льняное / тыквенное / кунжутное (какое-то одно* «необычное» для салатов).
* открытое растительное масло хранится недолго, поэтому не покупайте сразу много видов масла.
Новости
-
Летняя новинка от пивоварни MJB
28 июля 2023
-
Хочешь на Ферму? Тогда для Вас супер новость!
24 февраля 2022
-
Пиво MJB снова в продаже
25 апреля 2023
-
4-6 августа «Сыр. Пир. Мир»
07 августа 2023
-
Ферма М2 в Топ-50 лучших производителей продуктов питания России
18 декабря 2023
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
Cтатьи
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
Новости
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.