Полевой журнал

  • Колбаса – это мясной фарш с разными добавками, помещенный в оболочку. Но каких только технологий приготовления колбасы не накопило человечество. Производство колбасы дает простор для опробования новых методов и самых смелых кулинарных экспериментов.

    Но издавна также известно, что в колбасных изделиях можно «замаскировать» не самые свежие и качественные ингредиенты. Специи, пряности, маринады, плюс термообработка или вяление в зависимости от рецепта, создают широкие возможности для этого.
    Читать
  • Активное обсуждение бездрожжевого хлеба в сети Интернет и мифы, связанные с ним, подтолкнули нас к тому, чтобы рассказать правду о процессе приготовления такого хлеба очень простым и понятным языком.
    Читать
  • Характеристика «термостатный» по отношению к йогурту у человека далекого от молочной промышленности может вызвать ассоциации с каким-то новомодным способом получения давно известного продукта. К тому же, сейчас в тренде инновации и технологии. А между тем, в данном случае современные технологии как раз возвращают нас к позабытым деревенским традициям
    Читать
  • Премиальная говядина бываеттравяного и зернового откорма. Об этом уже слышали все, любители и знатокисочного стейка не устают спорить, что какое мясо вкуснее. Откорм действительно важнейшая составляющая вкуса мяса, определяющая к тому же его мраморность и структуру.
    Читать
  • Сначала разберемся, что такое пастеризация. Это технология однократного нагревания продуктов, чаще всего жидких, предложенная французским микробиологом Луи Пастером еще в позапрошлом веке. Нет ничего проще - молоко нагревают, чтобы убить нежелательные микроорганизмы.
    Читать

Авторы

Все авторы

Новости

Все новости

Авторы

Все авторы