В продаже появилось мясо кролика

Мясной раздел магазинов М2 пополнился новинкой – мясом кролика. В ассортименте присутствуют три позиции: фарш, филе бедра и филе спинки. Крольчатину поставляет ООО «Профикроль». Компания выращивает кроликов породы Hycole на производственных площадках Московской и Оренбургской области.

Крольчатина вкусна и питательна, успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной. По содержанию белков (22-23%) крольчатина занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом крупного рогатого скота.

Белки кроличьего мяса содержат девятнадцать аминокислот, в том числе все эссенциальные (незаменимые для человека). Из незаменимых аминокислот в 100 г этого мяса содержится много триптофана (50% от суточной потребности), валина, изолейцина (по 45%), лейцина (40%), гистидина и метионина (по 30%).

Углеводов в этом мясном продукте практически нет, поэтому биологической роли он не играют. Среди витаминов в кроличьем мясе большое значение имеют витамин В12 (140% от суточной потребности), никотиновая кислота (до 60%), пиридоксин и холин (по 25%).

Минеральный состав крольчатины также очень богат: в ней содержится много макро- и микроэлементов в значимых для человеческого организма количествах. Набольшее значение среди минералов имеет кобальт (160% от суточной потребности), сера и фосфор (по 23-24%), цинк и хром (до 20%), калий и медь (около 15%).

Крольчатина – универсальный для приготовления продукт. Кролика отваривают, готовят на пару, на гриле, запекают, жарят, тушат, коптят. Перед термообработкой мясо кролика часто маринуют в сметане, молочной сыворотке, уксусе, белом вине. Маринад препятствует пересушиванию мяса во время жарки или запекания. Оно хорошо сочетается с приправами: черным перцем, орегано, лавровым листом, тимьяном, чесноком и петрушкой.

Адреса магазинов

Cтатьи

Все статьи

Другие новости

Все новости

Статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы