Евгений Горбунов

Производит органическую мясную продукцию по классическим технологиям



— Расскажите кратко о своем опыте работы.

— Уже семь лет я каждый день посвящаю себя этой увлекательной и интересной профессии. Начинал технологом на мясоперерабатывающих предприятиях. Большой опыт приобрёл на предприятиях, с которыми начинал работать с момента проектирования и запуска производства. А опыт, знания, творческий склад ума и самоотдача – необходимые составляющие профессионализма технолога.


— А что входит в обязанности технолога? Какова зона вашей ответственности?

— Контроль качества сырья, проведение лабораторных исследований, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм. В нашем цехе все сотрудники носят спецодежду. Я педантично внимателен ко всем рабочим процессам. Но моя самая любимая часть работы – это разработка новых рецептур: усовершенствование уже имеющейся продукции за счёт улучшения вкуса или создание совершенно новых продуктов.


— Евгений, какая основная задача мясного цеха Фермы «М2»?

— Основная задача мясного цеха Фермы М2 — выпуск высококачественных натуральных продуктов питания по классическим технологиям, без использования современных ингредиентов и заменителей мясного сырья. Продукция, производимая в мясном цехе фермы М2 идеально подходит даже для детского питания. Секрет прост: при производстве продукции мы используем только охлаждённое мясо собственного производства, добавляем натуральные специи и пряности. Для копчения мясных продуктов применяется натуральная древесная щепа (бук, яблоня и вишня).


— Какие новинки мы увидим в ближайшее время?

— Мы уже начинаем радовать наших любимых покупателей новинками в ассортименте мясной продукции. Всем рекомендую попробовать варёно-копчёные цельномышечные мясные изделия. В ближайшее время появится ливерная колбаса, замороженные полуфабрикаты (пельмени, котлеты), а также сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия. А ещё в планах – закладка пробной партии сыровяленой продукции из свинины — хамона и многое другое. Мы всё время совершенствуемся и развиваемся.


—Чем Ферма «М2» отличается от прошлых мест?

— Самым большим отличием Фермы «М2» является производство натуральных экологически чистых мясных продуктов, без использования современных достижений мясоперерабатывающей индустрии.


—Какой ваш любимый продукт в производственной линейке?

— Охотничьи старорусские колбаски, сардельки «Обеденные» и колбаса варено-копченая «Сибирская».


— Как вы обходитесь без усилителей вкуса и прочих добавок?

— На самом деле, произвести продукцию без использования усилителей вкуса и прочих добавок, снижающих себестоимость и нивелирующих качество, не сложно при соблюдении необходимых технологических режимов на каждом этапе производства. И мы очень гордимся тем, что не используем консерванты. Нам очень важно донести это до покупателей, а иногда и объяснить, почему наша колбаса, например, имеет не такой ярко-выраженный розовый цвет. А объяснение этому простое – мы не используем искусственные красители. Также наша колбаса не обладает каким-то ярко-выраженным вкусом. Полки наших магазинов настолько переполнены мясной продукцией с различными добавками, что люди просто даже представления не имеют, какой вкус должен быть у натуральной колбасы или сосисок.


— Чем увлекаетесь вне работы?

— Всё своё свободное время я посвящаю своей семье. Люблю читать книги, увлекаюсь авиамоделированием и радиоуправляемыми самолетами.

Статьи автора

Другие авторы

Все авторы

Cтатьи

Все статьи