Виктор Сливка

Работаем не на количество, а на качество


— Виктор, расскажите, с чего начался ваш профессиональный путь?

— Окончил Кишиневский Аграрный Университет Республики Молдовы. Первое место работы – Румынская птицефабрика. Сначала пять лет трудился ведущим ветеринарным врачом и технологом, а потом восемь лет проработал в должности главного ветеринарного врача. За это время мне была присвоена первая категория специалиста при Министерстве Сельского Хозяйства Республики Молдова.


— Какая основная задача птицефермы М2?

— Получение экологически чистой полезной продукции – мяса птицы и яиц. И вы знаете, мы эту задачу выполняем на 100%. Наши бройлеры растут в течение минимум 60 дней, как это и положено по БИО стандарту. Именно за это время созревает мышечное волокно, аккумулируются витамины и минералы. Цыплята много гуляют, живут в свободных вольерах, поэтому их мясо плотное и розовое. После забоя тушки мы не обрабатываем её никакими химикатами. Яйца, произведённые у нас на ферме, по вкусовым качествам и полезным свойствам составят серьёзную конкуренцию деревенским.


— Какие новинки мы увидим в ближайшее время? Будет ли индюшка на ферме?

— В скором времени мы начнем реконструкцию двух залов для содержания кур несушек, которая включает в себя соблюдение всех европейских требований для получения био–яйца. К слову сказать, на данный момент в России нет ни одного предприятия, где получают настоящее био-яйцо. Мы планируем пройти сертификацию и стать первопроходцами в производстве этого продукта высшего качества. В планах также построить специальные помещения для выращивания индюшек и тем самым расширить наш ассортимент.


— Из чего состоит рацион питания птиц?

— В настоящее время рацион питания птиц состоит только из качественных зерновых культур, не включает в себя кормовые антибиотики. Ежедневно курицы едят пшеницу, кукурузу, ячмень, шрот соевый и шрот подсолнечный. Скоро мы перейдём на био-корма — растения, которые выращиваются без химических удобрений и без генетически модифицированных семян.


— Виктор, расскажите о распорядке дня бройлеров?

— В тёплое время птицы свободно гуляют в загонах на свежем воздухе, чтобы получить необходимую порцию витамина Д. Бройлеры находятся в хорошо проветриваемых помещениях с подстилкой из опилок, имеют свободный доступ к воде и корму.


— Какое отличие есть в работе на Ферме М2 от прошлых мест?

— Главный принцип Фермы М2 и её главное отличие – это работа на качество, а не на количество. По опыту знаю, что обычно бройлеры выращивают 37 дней, пичкая их протеином и химическими добавками для получения быстрого привеса. Но по факту потребитель получает незрелое мясо. Мы выращиваем бройлеров до 90 дней, чтобы мышцы естественно развивались, а мясо птицы было не только вкусным, но и богатым на витамины и микроэлементы.

Статьи автора

Другие авторы

Все авторы

Cтатьи

Все статьи