- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Елена Клочкова
Елена Клочкова
Производит органическую мясную продукцию по классическим технологиям
— Елена, как давно вы работаете по этой специальности?
— В работе на производстве я имею солидный опыт - 22 года. Можно сказать, я посвятила этому делу всю свою жизнь.
— Что вам нравится в вашей работе?
— Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы. Мне доставляет удовольствие, что я могу выпустить любой мясной деликатес, который будет радовать и меня саму, и окружающих.
— Мясной цех ассоциируется с мужским коллективом. Легко ли быть главной среди мясников?
— В нашем коллективе приблизительно одинаковое соотношение мужчин и женщин. Присутствует не только тяжелый физический труд, но и творческая работа, которая требует женского хозяйственного подхода. В таком коллективе работать непросто, но интересно. С каждым нужно найти общий язык и определить для него ту работу, в которой он проявит себя на все 100%. Важно прочувствовать каждого сотрудника, понять его сильные стороны и дать возможность самореализоваться. Поэтому на работе я не только руководитель, но и товарищ, который всегда готов выслушать, поддержать, помочь и направить.
— Что именно входит в ваши обязанности на ферме М2?
— Мой круг обязанностей очень широк, начиная от разработки рецептуры нового продукта и заканчивая контролем качества готового изделия. В этом ещё один большой плюс моей работы: каждый день состоит из множества разнообразных задач, здесь нет места скуке.
— Часто ли бывают стрессовые ситуации? Как боретесь с их последствиями?
— Я люблю свою работу и стресса в ней мало. Но если происходит что-то неприятное, мне достаточно посмотреть на яблоневые сады под окном, на цветущие луга, на деревья, покрытые инеем или на чудесное небо, которое в нашем районе необыкновенно красиво в любое время суток, и всё проходит. Я работаю на ферме, где вокруг красота круглый год, поэтому мой стресс снимает природа.
— Если бы вам предложили стать технологом другого цеха, вы бы согласились?
— Вряд ли. Технолог - непростая профессия, она требует знаний и опыта, иначе ничего не получится. Но я бы поработала в качестве стажёра в других цехах, для того чтобы познакомиться с процессом производства других продуктов питания. Мне было интересно проанализировать их работу и провести сравнения с мясным производством.
— Как простому покупателю определить качество мясного продукта?
— Первый критерий - это состав. Чем меньше в нем искусственных добавок – красителей, консервантов, усилителей вкуса – тем лучше.
Второй – уточните информацию о том, из какого мяса сделан продукт, где его закупают или как производят, так как качество самого мяса напрямую влияет на вкус и качество готовых пельменей или сосисок.
Третий – если есть возможность, заранее просмотрите данные о производителе, его методах и способах работы.
— В работе на производстве я имею солидный опыт - 22 года. Можно сказать, я посвятила этому делу всю свою жизнь.
— Что вам нравится в вашей работе?
— Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы. Мне доставляет удовольствие, что я могу выпустить любой мясной деликатес, который будет радовать и меня саму, и окружающих.
— Мясной цех ассоциируется с мужским коллективом. Легко ли быть главной среди мясников?
— В нашем коллективе приблизительно одинаковое соотношение мужчин и женщин. Присутствует не только тяжелый физический труд, но и творческая работа, которая требует женского хозяйственного подхода. В таком коллективе работать непросто, но интересно. С каждым нужно найти общий язык и определить для него ту работу, в которой он проявит себя на все 100%. Важно прочувствовать каждого сотрудника, понять его сильные стороны и дать возможность самореализоваться. Поэтому на работе я не только руководитель, но и товарищ, который всегда готов выслушать, поддержать, помочь и направить.
— Что именно входит в ваши обязанности на ферме М2?
— Мой круг обязанностей очень широк, начиная от разработки рецептуры нового продукта и заканчивая контролем качества готового изделия. В этом ещё один большой плюс моей работы: каждый день состоит из множества разнообразных задач, здесь нет места скуке.
— Часто ли бывают стрессовые ситуации? Как боретесь с их последствиями?
— Я люблю свою работу и стресса в ней мало. Но если происходит что-то неприятное, мне достаточно посмотреть на яблоневые сады под окном, на цветущие луга, на деревья, покрытые инеем или на чудесное небо, которое в нашем районе необыкновенно красиво в любое время суток, и всё проходит. Я работаю на ферме, где вокруг красота круглый год, поэтому мой стресс снимает природа.
— Если бы вам предложили стать технологом другого цеха, вы бы согласились?
— Вряд ли. Технолог - непростая профессия, она требует знаний и опыта, иначе ничего не получится. Но я бы поработала в качестве стажёра в других цехах, для того чтобы познакомиться с процессом производства других продуктов питания. Мне было интересно проанализировать их работу и провести сравнения с мясным производством.
— Как простому покупателю определить качество мясного продукта?
— Первый критерий - это состав. Чем меньше в нем искусственных добавок – красителей, консервантов, усилителей вкуса – тем лучше.
Второй – уточните информацию о том, из какого мяса сделан продукт, где его закупают или как производят, так как качество самого мяса напрямую влияет на вкус и качество готовых пельменей или сосисок.
Третий – если есть возможность, заранее просмотрите данные о производителе, его методах и способах работы.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Новости
-
На ферме началось строительство свинарника
30 марта 2019
-
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023
-
Сырные новинки недели
22 августа 2023
-
Ресторан на Патриарших вновь открывает двери
14 ноября 2023
-
Время собирать зерна
01 декабря 2020
Статьи
-
Полезный суп для детей: советы нутрициолога09 апреля 2024
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024
Новости
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024