- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Битва кваса и кефира! На чем...
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?
Окрошка – блюдо, которое начинает появляться на столе преимущественно в летний период.
Традиционный вариант предполагает добавление кваса. Однако у разновидности с присутствием кефира поклонников тоже немало.
Какое же блюдо предложить родным и чем полезна каждая версия? Сегодня мы приведем сразу несколько аргументов за и против окрошки на квасе и кефире.
Качество напитка
Все дело в том, какой именно квас вы решили использовать. Если он магазинный из раздела низкобюджетных продуктов, содержит много сахара, красителей и ароматизаторов, то в таком случае его лучше оставить на полке. Кефир окажется явно полезнее. А вот натуральный квас нормализует кишечную микрофлору и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.
Уровень кофеина
Не всем известно, что в квасе содержится довольно много кофеина. Поэтому от употребления такой окрошки лучше отказаться беременным женщинам и людям, имеющим проблемы в сфере неврологии (например, повышенную нервную возбудимость).
Кислотность
Кефир низкой жирности будет полезен людям, у которых отмечен гастрит с пониженным уровнем кислотности желудка. Такой вариант окрошки восстановит нормальное пищеварение и сделает его более комфортным. Но если вам противопоказаны кислые продукты, от этого блюда придется отказаться в пользу чего-то более лояльного для желудка (например, существует версия на минералке с добавлением небольшого количества соевого соуса для более пряного вкуса).
Польза для пищеварения
На самом деле оба этих напитка приносят определенную пользу. В квасе много витаминов группы В, а также Е. Натуральная закваска поддерживает иммунитет и способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. Польза свежих кисломолочных продуктов тоже не подвергается сомнению, так как кефир является самостоятельным пробиотиком.
Себестоимость
Если изучить стандартные рыночные цены на данные напитки, то в большинстве случаев окрошка на кефире окажется более выгодной в плане себестоимости ингредиентов. Однако качественные фермерские молочные продукты обычно стоят дороже. Главный совет в данном случае – не экономить на компонентах блюда. Тогда любая версия окрошки окажется вкусной и полезной.
Приобрести продукты для самой вкусной и полезной окрошки с доставкой вы можете в интернет-магазине М2.
А на чьей стороне в этом споре вы? Квас или кефир?
Новости
-
Первый конкурс рисунков! Главный приз – набор органических сладостей!
23 ноября 2022
-
Календарь мероприятий в ресторанах «М2 Органик Клуб»
12 мая 2022
-
Ферма М2 на BIOFACH 2021
12 февраля 2021
-
Встречаемся на Продэкспо - 2023
06 февраля 2023
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
Авторы
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
-
«Из-под коровы» или пастеризованное: какое молоко полезнее?17 декабря 2021
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
Новости
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
Авторы
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»